06-09-2012, 11:23
200g anche abbondanti ci stavano tutti per ottenere 3.5 - 4 volumi di CO2 in una birra che dovrebbe essere bella carbonata.
con quella quantità ti verranno grosso modo 2.2 volumi di co2, otterresti più una ale britannica che una tripel in quanto a carbonazione, tuttavia non so se aprirei le bottiglie, aggiungendo lo zucchero in bottiglia poi invece che miscelarlo nel fermentatore prima di imbottigliare, corri il rischio di dosarlo male ottenendo bottiglie bomba ed altre meno gasate.
io mi gusterei la tripel sgasata e terrei a mente la cosa per la prossima cotta.
con quella quantità ti verranno grosso modo 2.2 volumi di co2, otterresti più una ale britannica che una tripel in quanto a carbonazione, tuttavia non so se aprirei le bottiglie, aggiungendo lo zucchero in bottiglia poi invece che miscelarlo nel fermentatore prima di imbottigliare, corri il rischio di dosarlo male ottenendo bottiglie bomba ed altre meno gasate.
io mi gusterei la tripel sgasata e terrei a mente la cosa per la prossima cotta.