17-12-2016, 04:10
Ora mi tirerò dietro le ire di molti..
Ma nella Bibbia era scritto "perdona loro perchè non sanno quel che fanno.."
Ma davvero vuoi tenere il fermentatore fermo a 1-2° per due mesi? Solo per lagerizzare?
Se vuoi maturare ok, ma se intendi lagerizzare solo per "illimpidire" sappi che stai perdendo solo tempo..
Una volta imbottigliato il lievito ricomincia a lavorare, vanificando tutto il lavoro di lagerizzazione fatto a monte e ri-intorbidisce la birra, provare per credere..
Detto questo io ero un fan della lagerizzazione pre bottle, sono ancora convinto che funzioni ma solo come maturazione.. L'unica lagerizzazione sensata è fatta in bottiglia, a 1°, per più tempo possibile..
Ripeto, provare per credere
Ma nella Bibbia era scritto "perdona loro perchè non sanno quel che fanno.."
Ma davvero vuoi tenere il fermentatore fermo a 1-2° per due mesi? Solo per lagerizzare?
Se vuoi maturare ok, ma se intendi lagerizzare solo per "illimpidire" sappi che stai perdendo solo tempo..
Una volta imbottigliato il lievito ricomincia a lavorare, vanificando tutto il lavoro di lagerizzazione fatto a monte e ri-intorbidisce la birra, provare per credere..
Detto questo io ero un fan della lagerizzazione pre bottle, sono ancora convinto che funzioni ma solo come maturazione.. L'unica lagerizzazione sensata è fatta in bottiglia, a 1°, per più tempo possibile..
Ripeto, provare per credere