21-12-2016, 01:39
Aggiornamento:
Travasata il 23/11. Ho aumentato la temperatura del mosto e ho ossigenato un po'. La fermentazione è ripartita. Lenta ma è andata.
Per esigenze personali ho imbottigliato il 05/12. FG 1012, lo so un po' altina. Priming con zucchero canna 4 grammi litro. Mi sono tenuto un po' basso considerando la FG ancora altina.
Speriamo bene. Mi sa che per Natale ci va un assaggio.
Solo una domanda. Le bottiglie sono in un angolino con una temperatura 16/18 gradi. Il garage è appena più fresco tipo 13/15 gradi. Mi conviene spostarle in garage?
Travasata il 23/11. Ho aumentato la temperatura del mosto e ho ossigenato un po'. La fermentazione è ripartita. Lenta ma è andata.
Per esigenze personali ho imbottigliato il 05/12. FG 1012, lo so un po' altina. Priming con zucchero canna 4 grammi litro. Mi sono tenuto un po' basso considerando la FG ancora altina.
Speriamo bene. Mi sa che per Natale ci va un assaggio.
Solo una domanda. Le bottiglie sono in un angolino con una temperatura 16/18 gradi. Il garage è appena più fresco tipo 13/15 gradi. Mi conviene spostarle in garage?