21-12-2016, 05:47
(16-03-2015, 09:43 )JoeLess Birra Ha scritto: Io ho usato questo lievito! tieni d'occhio la densità prima di imbottigliare perchè a me ha continuato ad attenuare per 2 settimane!
Salve, anche io ho un problemino del genere con il lievito secco Mangrove Jacks's M 44, vi spiego:
In data 30.11.2016 ho fatto un APA, ho aggiunto l'M44 e la fermentazione è partita dopo circa 16 - 18 ore, densità iniziale 1057.
In data 07.12.216 dopo una settimana ho effettuato il primo travaso, OG 1032 ....
Premetto che dall'1 dicembre ad oggi 21 dicembre il gorgogliatore non ha mai smesso di borbottare.
In data 17 la densità era 1014;
in data 19 la densità era 1012;
oggi la densità è 1010, che mi consigliate?
Imbottiglio o attendo ancora?
Ho il luppo in dry mi può creare problema restando dentro tutti questi giorni?
Grazie