20-02-2017, 11:41
L'assaggio ad un mese della preparazione o dell'imbottigliamento?
Se è dopo l'imbottigliamento è ancora un po' presto, se dalla produzione e troppo presto.
Tieni presente che con i kit aggiungendo solo zucchero non otterrai una schiuma decente, ma tra qualche mese di sicuro migliora, sia la schiuma (dipende anche dal priming che hai fatto) che il sapore soprattutto.
Si il mosto deve essere raffreddato almeno a circa 20 gradi prima di inoculare il lievito.
Per l'imbottigliamento non devi seguire alla lettera le istruzioni (la FG da ottenere), la fermentazione è conclusa solo se dopo almeno 48 ore la FG rimane costante.
Se è dopo l'imbottigliamento è ancora un po' presto, se dalla produzione e troppo presto.
Tieni presente che con i kit aggiungendo solo zucchero non otterrai una schiuma decente, ma tra qualche mese di sicuro migliora, sia la schiuma (dipende anche dal priming che hai fatto) che il sapore soprattutto.
Si il mosto deve essere raffreddato almeno a circa 20 gradi prima di inoculare il lievito.
Per l'imbottigliamento non devi seguire alla lettera le istruzioni (la FG da ottenere), la fermentazione è conclusa solo se dopo almeno 48 ore la FG rimane costante.