Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Saponoso.
#4

non escluderei la fermentazione a priori, per quanto ne so, la sensazione boccale di "saponoso" deriva proprio dal lievito, o meglio, da acidi grassi prodotti dal lievito durante alcune fasi della fermentazione..
A che T hai inoculato? Quanto è durata la fase di lag? Quanto tempo è durata la fermentazione? La T è rimasta costante? Hai reidratato il lievito? 
Insomma le cause potrebbero restringersi conoscendo qualche dato in più Wink
Per quanto riguarda la combinazione di luppoli potrebbe essere una sensazione saponosa più simile al detersivo, ma non saprei dirti con precisione tra quali varietà e con quali % potrebbe venir fuori Wink

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Saponoso. - da Micheleo - 08-03-2017, 12:16
RE: Saponoso. - da christiantilt - 08-03-2017, 09:30
RE: Saponoso. - da Micheleo - 08-03-2017, 09:35
RE: Saponoso. - da christiantilt - 08-03-2017, 10:16
RE: Saponoso. - da christiantilt - 09-03-2017, 12:42
RE: Saponoso. - da Micheleo - 09-03-2017, 02:32
RE: Saponoso. - da christiantilt - 10-03-2017, 04:25
RE: Saponoso. - da Micheleo - 10-03-2017, 12:20
RE: Saponoso. - da christiantilt - 10-03-2017, 12:30
Saponoso. - da vrantist - 10-03-2017, 03:39
RE: Saponoso. - da Miciospecial - 10-03-2017, 09:45
RE: Saponoso. - da Micheleo - 11-03-2017, 04:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)