25-03-2017, 09:11
(25-03-2017, 08:34 )alesim Ha scritto: Allora.....
Nell'e+g il 100% del potenziale è dato dall'estratto....i grani in misura di qualche etto servono
solo per dare colore e aroma....
Quindi in pratica hai fatto un NON-BIAB
Prova a mettere tutto in un calcolatore tipo brewonline settare efficienza al 100% scegliere una ricetta che ti piace e provare a farla usando una piccola parte di grani (settaggio grani a 1000) e poi vedi che ti riesce
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Grazie alesim.
Sto già usando Brewonline e la ricetta l'ho fatta con questo tool. Ho provato a simulare prendendo come stile riferimento la BIERE de GARDE (avevo messo appunto 3.8 kg di malto e 1.5 si estratto per restare nei parametri in dello stile). Ad ogni modo ho capito che ero proprio fuori. Una tecnica innovativa ma completamente errata:-).
Mi cimenterò ancora con brewonlne e comprerò un KIT e+g. Vedrò le dosi che ci sono, farò macinare a loro i grani anche per vedere la differenza.
Grazie Alesim
by MMB- (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)