26-03-2017, 12:33
Effettivamente hai fatto un po' di confusione.
Come già ti hanno detto devi usare di base estratto di malto (liquido o secco)
Io uso generall'ente il secco, si conserva meglio, soprattutto se vuoi risparmiare comprando il pacco da 25 kg.
Già solo con questo è il luppolo potresti fare una birra discreta.
Puoi aggiungere dei malti speciali, generalmente cara... (carapils, caravienna, cara Red, black, roast Barley ecc)
Le proporzioni possono andare da un max di circa il 5% (malti scuri) a circa il 10%
Oltre ad aumentare il corpo della birra ti danno sapori particolari.
Normalmente in base alla ricetta non dovresti superare il kg di malto per circa 23 lt
Io generalmente uso circa 4 Lt di acqua portata a 70° verso i malti macinati e cerco di mantenere la temperatura intorno ai 68°, mescolando ogni tanto, per circa 45/50 min.
Come già ti hanno detto devi usare di base estratto di malto (liquido o secco)
Io uso generall'ente il secco, si conserva meglio, soprattutto se vuoi risparmiare comprando il pacco da 25 kg.
Già solo con questo è il luppolo potresti fare una birra discreta.
Puoi aggiungere dei malti speciali, generalmente cara... (carapils, caravienna, cara Red, black, roast Barley ecc)
Le proporzioni possono andare da un max di circa il 5% (malti scuri) a circa il 10%
Oltre ad aumentare il corpo della birra ti danno sapori particolari.
Normalmente in base alla ricetta non dovresti superare il kg di malto per circa 23 lt
Io generalmente uso circa 4 Lt di acqua portata a 70° verso i malti macinati e cerco di mantenere la temperatura intorno ai 68°, mescolando ogni tanto, per circa 45/50 min.