31-03-2017, 04:50
L'stc ha un parametro (f2) che ti permettere di decidere quando entrare in azione. Ad esempio imposti 0,5, significa che se imposti 20 gradi e arrivi a 20,5, entra in azione il frigo (oppure la fascia se scendi a 19,5). Se il frigo funziona bene non vedo problemi a mantenere la temperatura. Inocula pure a 20 gradi.
Io ultimamente faccio così: accendo il frigo ad inizio cotta, inoculo anche 2-3 gradi sopra la T di partenza e parto. Col frigo freddo ci metto 1-2 ore a rientrare alla corretta temperatura. Comunque dipende anche se è estate o inverno, temperatura acqua rubinetto, lager o ale... e soprattutto voglia che ho quando raffreddo :-)
Ma perché fermenti una saison a 20-25 gradi?
Io ultimamente faccio così: accendo il frigo ad inizio cotta, inoculo anche 2-3 gradi sopra la T di partenza e parto. Col frigo freddo ci metto 1-2 ore a rientrare alla corretta temperatura. Comunque dipende anche se è estate o inverno, temperatura acqua rubinetto, lager o ale... e soprattutto voglia che ho quando raffreddo :-)
Ma perché fermenti una saison a 20-25 gradi?