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percentuale malti speciali rispetto ai base
#2

Dipende molto dalla qualità e dalla tostatura del malto in questione.
Malti cristal e piu in generale caramello, generalizzando molto, si usano fino a un massimo del 15/20 percento, quasi sempre si sta al di sotto di tale soglia. Malti estremamente tostati, ben piu acidi quindi, come un black o i molto scuri fino a un 3 o max 5%, vista l'estrema invadenza nelle ricette. Malto pilsner maris(pale) munich o vienna utilizzabili al 100 percento per contenuti di enzimi sufficienti e tostature molto piu lievi, non per niente sono chiamati malti base. Il fatto è che con l'aumentare della tostatura si riducono anche gli enzimi responsabili della conversione amidi/zuccheri, pertanto la componente in percentuali di questi nella ricetta scende, per bilanciare la fase amiotica con malti che invece hanno enzimi a sufficienza.
Spero di non aver fatto confusione. Ciao
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percentuale malti speciali rispetto ai base - da PRESIDENTE - 11-09-2012, 11:25
RE: percentuale malti speciali rispetto ai base - da Sbraga87 - 12-09-2012, 10:20
RE: percentuale malti speciali rispetto ai base - da PRESIDENTE - 12-09-2012, 10:46
RE: percentuale malti speciali rispetto ai base - da iron - 12-09-2012, 10:56
RE: percentuale malti speciali rispetto ai base - da Vale - 12-09-2012, 11:02
RE: percentuale malti speciali rispetto ai base - da PRESIDENTE - 12-09-2012, 01:26

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17-11-2013, 06:49

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