18-09-2017, 06:53
Consigli? Consigli mmmmhhh....consigli fammi un pò pensare...
ah ecco potresti mandarmene due o tre bocce????
A parte la stupidata ti direi:
* 0.2 di wheat in questa ricetta a mio avviso non si sentono e c'entrano poco se vuoi fare le birre in stile, se vuoi farle come piace a te ben venga.
* Con quelle gittate faccio molta fatica a credere che tu abbia solo 40.2 Ibu, da una prima stima senza software ti dico che dovresti essere attorno ai 55-60 IBU se fossero coni e sicuramente sopra i 60 se fossero pellet, quindi decisamente amara.
* Se usi quella svalangata di luppoli è consigliabile un lievito più neutro come l'US-05 o similari
Poi per gusti personali il consiglio che ti posso dare può essere:
* Dovresti scegliere o la gittata a fine bollitura o il DH altrimenti potresti trovarti con un decotto di luppolo e non un "malto aromatizzato"
* Priming sui 5gr/lt
* da consumare nel più breve tempo possibile perchè la sete è gia tanta e per non perdere tutti gli olii essenziali, gli aromi, le fragranze che la gittata a fine bollitura ed il dh connotano alla birra.
Alla fine della fiera, ti dico fa come ti pare ma fallo al meglio delle tue possibilità!!!
alla prox
ah ecco potresti mandarmene due o tre bocce????
A parte la stupidata ti direi:
* 0.2 di wheat in questa ricetta a mio avviso non si sentono e c'entrano poco se vuoi fare le birre in stile, se vuoi farle come piace a te ben venga.
* Con quelle gittate faccio molta fatica a credere che tu abbia solo 40.2 Ibu, da una prima stima senza software ti dico che dovresti essere attorno ai 55-60 IBU se fossero coni e sicuramente sopra i 60 se fossero pellet, quindi decisamente amara.
* Se usi quella svalangata di luppoli è consigliabile un lievito più neutro come l'US-05 o similari
Poi per gusti personali il consiglio che ti posso dare può essere:
* Dovresti scegliere o la gittata a fine bollitura o il DH altrimenti potresti trovarti con un decotto di luppolo e non un "malto aromatizzato"
* Priming sui 5gr/lt
* da consumare nel più breve tempo possibile perchè la sete è gia tanta e per non perdere tutti gli olii essenziali, gli aromi, le fragranze che la gittata a fine bollitura ed il dh connotano alla birra.
Alla fine della fiera, ti dico fa come ti pare ma fallo al meglio delle tue possibilità!!!
alla prox
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...