15-10-2017, 10:00
Non avere ansia, se la densità si è dimezzata vuol dire che il lievito sta lavorando.
Non prendere in considerazione il gorgogliatore, non è uno strumento.
4 giorni sono pochi, aspetto e dopo una settimana dall'inuzio fai un travaso.
Non sprecare mosto in continue misure.
Dopo circa 4/5 giorni dal travaso misura la FG, rimisura dopo almeno 48 ore, se stabile puoi imbottigliare, se aspetti qualche giorno è anche meglio.
Se rimane alta, tipo 1020 c'è qualcosa che non va.
Lievito non ottimo, poca ossigenazione o altre cause.
Non prendere in considerazione il gorgogliatore, non è uno strumento.
4 giorni sono pochi, aspetto e dopo una settimana dall'inuzio fai un travaso.
Non sprecare mosto in continue misure.
Dopo circa 4/5 giorni dal travaso misura la FG, rimisura dopo almeno 48 ore, se stabile puoi imbottigliare, se aspetti qualche giorno è anche meglio.
Se rimane alta, tipo 1020 c'è qualcosa che non va.
Lievito non ottimo, poca ossigenazione o altre cause.