22-10-2017, 10:37
salve a tutti,
non mi era mai successo di assaggiare il mosto prima del classico primo travaso e sentire un forte sapore di "cartone bagnato " o tipo zucca non ancora matura al punto giusto !!!!!!!
A me sembra di essere stato attento nelle fasi critiche della birrificazione ( travasi senza ossidare, sparge relativamente breve, etc...). Avevo messo in cantiere una scottish ale light con poco luppolo e molto malto. L'unica cosa diversa è che ho utilizzato su 42 litri di mosto n. 3 bustine di lievito secco Notthingam ale. Lievitazione terminata con attuazione del 68%.
cosa può essere successo e soprattutto tale sapore sparirà nel corso del tempo? ho imbottigliato con tale speranza.
grazie dell'aiuto .
non mi era mai successo di assaggiare il mosto prima del classico primo travaso e sentire un forte sapore di "cartone bagnato " o tipo zucca non ancora matura al punto giusto !!!!!!!
A me sembra di essere stato attento nelle fasi critiche della birrificazione ( travasi senza ossidare, sparge relativamente breve, etc...). Avevo messo in cantiere una scottish ale light con poco luppolo e molto malto. L'unica cosa diversa è che ho utilizzato su 42 litri di mosto n. 3 bustine di lievito secco Notthingam ale. Lievitazione terminata con attuazione del 68%.
cosa può essere successo e soprattutto tale sapore sparirà nel corso del tempo? ho imbottigliato con tale speranza.
grazie dell'aiuto .