29-10-2017, 04:27
La prima cosa che ho imparato, quando ho iniziato a fare i primi malti preparati e ovviamente grazie a questo forum, di buttare le istruzioni allegati ai kit.
Effettivamente dal sito dice di aggiungere 500 grammi di zucchero, ma se metti 600. gr di estratto secco è meglio
Fai scaldare la latta a bagnomaria, così diventa più fluido
In una pentola metti circa 3/4 litri di acqua e fai scaldare, versi il contenuto della latta, con altra acqua molto calda risciacqua bene la latta
Aggiungi lo zucchero (o l'estratto) e porta a circa 70/80 gradi
Fai raffreddare (in lavandino o vasca con attorno acqua fredda)
Versa nel fermentatore a aggiungi acqua (di bottiglia!)
Fino al raggiungimento dei litri previsti per il kit
Porta a 20 gradi
Aggiungi il lievito, mescolata energica per ossigenare per almeno 10 minuti
Effettivamente dal sito dice di aggiungere 500 grammi di zucchero, ma se metti 600. gr di estratto secco è meglio
Fai scaldare la latta a bagnomaria, così diventa più fluido
In una pentola metti circa 3/4 litri di acqua e fai scaldare, versi il contenuto della latta, con altra acqua molto calda risciacqua bene la latta
Aggiungi lo zucchero (o l'estratto) e porta a circa 70/80 gradi
Fai raffreddare (in lavandino o vasca con attorno acqua fredda)
Versa nel fermentatore a aggiungi acqua (di bottiglia!)
Fino al raggiungimento dei litri previsti per il kit
Porta a 20 gradi
Aggiungi il lievito, mescolata energica per ossigenare per almeno 10 minuti