14-11-2017, 11:51
Per gli altri stili devi fare le variazioni nel programma, come hai accennato tu.
Io generalmente parto dalle gittate di aroma e profumo e poi mi regolo con l'amaro in base alle ibu che voglio ottenere.
Ovvio che dovrai fare diverse prove, cioè aggiustare il tiro alle ricette successive (ovviamente stessi ingredienti)
L'importante è usare sempre lo stesso programma, altrimenti ti incasini, come è successo a me le prime volte.
Ovviamente entrano in gioco anche altri fattori, come la conservazione del luppolo.
Io generalmente parto dalle gittate di aroma e profumo e poi mi regolo con l'amaro in base alle ibu che voglio ottenere.
Ovvio che dovrai fare diverse prove, cioè aggiustare il tiro alle ricette successive (ovviamente stessi ingredienti)
L'importante è usare sempre lo stesso programma, altrimenti ti incasini, come è successo a me le prime volte.
Ovviamente entrano in gioco anche altri fattori, come la conservazione del luppolo.