Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito bassa fermentazione
#1

Approfittando delle basse temperature ho deciso di cimentarmi in una bassa fermentazione. Il problema è sorto quando mi sono reso conto di avere una sola bustina di s-23. 
Premesso che in fermentatore ho 20 lt di birra e una una OG di partenza pari a 1.050...Pensate che il lievito sia poco? e in tal caso quali potrebbero essere le conseguenze?
Sulla scheda del lievito, è indicata la dose di due bustine in 23 lt per "inoculi" a 12°-15°....Ma si riferisce alla temperatura di inoculo o alla temperatura di fermentazione?
Per sicurezza ho inoculato a 20°...ora speriamo bene.
Nel frattempo sono ben accetti consigli a riguardo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 12:04
Lievito bassa fermentazione - da christiantilt - 11-12-2017, 12:12
RE: Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 01:07
RE: Lievito bassa fermentazione - da dany_ - 11-12-2017, 12:16
Lievito bassa fermentazione - da christiantilt - 11-12-2017, 01:17
RE: Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 12:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)