18-12-2017, 09:22
(18-12-2017, 08:33 )christiantilt Ha scritto: è vero che la confezione è ancora integra, è vero che è rimasta in freezer, ma è altrettato vero che sono passati più di due anni dal raccolto. Prima di avventurarti in qualsiasi ricetta verifica che il luppolo non abbia sentori formaggiosi, altrimenti rischi di buttare l'intera cottaGrazie del consiglio !
Per verificare prendi 3-4 pellet, sbriciolateli in mano, annusa, sbriciola ancora e mescola bene, fai scaldare il luppolo sbriciolato con il movimento delle dita e annusa ancora. Se senti il minimo problema lascia perdere er
Se non dovrò usare il luppolo per la fonduta, le alternative proposte, piano A e piano B, hanno un senso compiuto ? Non ho mai provato il Chinook, ho letto che molti lo adorano altri meno (cat piss è un'osservazione ricorrente); usato per amaro e per aroma è un azzardo ? Considerando che non amo birre superluppolate e le IPA/APA non sono tra le mie preferite.
Ciao
Mario