22-02-2018, 12:04
Ciao a tutti, ho in mente di passare a e+g dopo una decina di kit. La mia idea sarebbe di fare cotte da 12-13 litri con bollitura di 6-7 litri. Ho a disposizione una pentola di acciaio da circa 11 litri. Secondo la vostra esperienza per la bollitura va bene come litraggio? Con solo acqua non ho problemi. Per quanto riguarda la bollitura ho alcune domande:
1) leggendo il libro di Bertinotti parla di bollitura anche di soli 30 minuti, avete esperienza di differenze importanti con una bollitura da 60 minuti?
2) i luppoli ho intenzione di metterli in hop bag. Ho impostato brew plus con una ricetta di prova. Rispetto alla ricetta devo aggiungere il 10% in più in hop bag o è già calcolato mettendo “kettle”?
3)Per il “mash” dei grani anche qui vorrei fare 30 minuti, cosa ne pensate?
4)Ultima domanda, secondo voi quanto tempo si possono conservare sottovuoto i grani speciali (non macinati)? Perché facendo pochi litri me ne avanzerebbero parecchi...
Grazie a tutti e buona birra!!
1) leggendo il libro di Bertinotti parla di bollitura anche di soli 30 minuti, avete esperienza di differenze importanti con una bollitura da 60 minuti?
2) i luppoli ho intenzione di metterli in hop bag. Ho impostato brew plus con una ricetta di prova. Rispetto alla ricetta devo aggiungere il 10% in più in hop bag o è già calcolato mettendo “kettle”?
3)Per il “mash” dei grani anche qui vorrei fare 30 minuti, cosa ne pensate?
4)Ultima domanda, secondo voi quanto tempo si possono conservare sottovuoto i grani speciali (non macinati)? Perché facendo pochi litri me ne avanzerebbero parecchi...
Grazie a tutti e buona birra!!