Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione
#1
Sad 

Ciao a tutti, siamo due neofiti alla quinta birra autoprodotta con kit Mr.Malt.  Birra02
L'altro giorno abbiamo avuto un piccolo (o forse grosso?) problema. In camera si trovavano due birre: Una Lager appena imbottigliata (pronta quindi alla fase di fermentazione in bottiglia) ed una Pilsner nel fermentatore da 23l con fermentazione terminata giusto un paio di giorni prima e pronta ad essere imbottigliata. Insomma, grazie ad un termostato e ad un sistema di riscaldamento homemade che abbiamo sempre utilizzato, la temperatura era mantenuta ai soliti 20-21 gradi. 
Qualcosa non ha funzionato (posizionamento dei sensori probabilmente) e l'altra mattina abbiamo trovato il termostato a 33 gradi! Censored Presumiamo che le due birre siano rimaste giusto qualche ora nel corso della notte a quella temperatura, ma siamo preoccupati. Cosa potrebbe essere successo? Dobbiamo rinunciare alle nostre due produzioni e buttare tutto?  Confused

Grazie a tutti Boccale
Paola
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione - da Paola - 16-04-2018, 04:34
RE: S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2018, 05:13
RE: S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione - da Letdarri - 16-04-2018, 05:17
RE: S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione - da Paola - 16-04-2018, 05:36
RE: S.O.S. Imprevisto temperatura fermentazione - da Letdarri - 16-04-2018, 07:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)