Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Strano odore
#2

Credo di aver capito...forse....mio errore....credo di aver inserito nella camera di fermentazione il mosto ancora troppo caldo....sui 25/26 gradi, infatti la fermentazione è partita subito, di seguito poi il mosto raffreddandosi, ha fatto bloccare la fermentazione che poi è ripartita, quella fase di fermentazione a 25/26 gradi deve aver prodotto uno sgradevole odore/aroma...
Sabato ho rifatto un'altra cotta, il raffreddamento del mosto questa volta è andato bene sono riuscito a portarlo a 24 gradi, l'acqua che poi ho aggiunto nel fermentatore era a 18 gradi per cui il mosto prima dell'inoculazione del lievito era a circa 20/21 gradi, sembra che stavolta tutto proceda per il meglio....oggi ho assaggiato il mosto che è ancora in fase di fermentazione, e non ha nessun odore o sapore sgradevole...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Strano odore - da janfo - 16-10-2018, 06:14
RE: Strano odore - da janfo - 17-10-2018, 04:35
RE: Strano odore - da Kingema - 17-10-2018, 10:23
RE: Strano odore - da janfo - 19-10-2018, 12:25
RE: Strano odore - da Kingema - 19-10-2018, 12:34
RE: Strano odore - da janfo - 23-10-2018, 01:13
RE: Strano odore - da Kingema - 23-10-2018, 05:11
RE: Strano odore - da janfo - 23-10-2018, 11:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FabioI
18-07-2014, 12:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)