17-10-2018, 04:35
Credo di aver capito...forse....mio errore....credo di aver inserito nella camera di fermentazione il mosto ancora troppo caldo....sui 25/26 gradi, infatti la fermentazione è partita subito, di seguito poi il mosto raffreddandosi, ha fatto bloccare la fermentazione che poi è ripartita, quella fase di fermentazione a 25/26 gradi deve aver prodotto uno sgradevole odore/aroma...
Sabato ho rifatto un'altra cotta, il raffreddamento del mosto questa volta è andato bene sono riuscito a portarlo a 24 gradi, l'acqua che poi ho aggiunto nel fermentatore era a 18 gradi per cui il mosto prima dell'inoculazione del lievito era a circa 20/21 gradi, sembra che stavolta tutto proceda per il meglio....oggi ho assaggiato il mosto che è ancora in fase di fermentazione, e non ha nessun odore o sapore sgradevole...
Sabato ho rifatto un'altra cotta, il raffreddamento del mosto questa volta è andato bene sono riuscito a portarlo a 24 gradi, l'acqua che poi ho aggiunto nel fermentatore era a 18 gradi per cui il mosto prima dell'inoculazione del lievito era a circa 20/21 gradi, sembra che stavolta tutto proceda per il meglio....oggi ho assaggiato il mosto che è ancora in fase di fermentazione, e non ha nessun odore o sapore sgradevole...