07-03-2019, 01:49
No, che differenza c'è tra una birra commerciale e una buona artigianale, a parte il prezzo?
Nei kit non sai come sono fatti, con che malto, luppolo e lievito.
La differenza tra un kit pronto e un e+g é c'è, basti pensare che ti fai tu la ricetta, non è necessario prendere kit già pronti.
Se compri il sacco del secco da 25 kg risparmi parecchio e si conserva bene, con le dovute cauzioni.
Non è il solo sperimentare ma la qualità è nettamente migliore.
Se poi pensi in un kit se vuoi leggermente migliorarlo aggiungendo estratto al posto dello zucchero ovviamente il prezzo sale.
I sacchi dei malti ben chiusi si conservano bene, il luppolo in congelatore possibilmente sottovuoto.
In AG poi il risparmio della materia prima è maggiore.
In sintesi, certamente spendo qualcosina in più ma sicuramente non ritornerei a un kit luppolato pronto
Nei kit non sai come sono fatti, con che malto, luppolo e lievito.
La differenza tra un kit pronto e un e+g é c'è, basti pensare che ti fai tu la ricetta, non è necessario prendere kit già pronti.
Se compri il sacco del secco da 25 kg risparmi parecchio e si conserva bene, con le dovute cauzioni.
Non è il solo sperimentare ma la qualità è nettamente migliore.
Se poi pensi in un kit se vuoi leggermente migliorarlo aggiungendo estratto al posto dello zucchero ovviamente il prezzo sale.
I sacchi dei malti ben chiusi si conservano bene, il luppolo in congelatore possibilmente sottovuoto.
In AG poi il risparmio della materia prima è maggiore.
In sintesi, certamente spendo qualcosina in più ma sicuramente non ritornerei a un kit luppolato pronto