11-03-2019, 01:02
alcune precisazioni...Partiamo dalle proporzioni
* 85%-95% costituito da malto liquido o secco Extra-light (oppure in sostituzione Light o Maris o Wheat). Da non usare Amber e Dark altrimenti tolto lo scopo di utilizzare i grani
* 5%-15% massimo costituto dai grani speciali --> http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4849
Consiglio di iniziare facendo per esempio 3 birra utilizzando lo stesso malto base da abbinare a 3 tipologie di grani diversi:
Extra-light + Carapils
Extra-light + Caraamber
Extra-light + Crystal
così facendo si iniziano a comprendere le differenze.
i grani rigorosamente macinati vanno messi in infusione col triplo di acqua esempio 330 gr di grani - 1lt di acqua a 68° per circa un'ora
Poi si passa alla bollitura
ecc. ecc.
* 85%-95% costituito da malto liquido o secco Extra-light (oppure in sostituzione Light o Maris o Wheat). Da non usare Amber e Dark altrimenti tolto lo scopo di utilizzare i grani
* 5%-15% massimo costituto dai grani speciali --> http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4849
Consiglio di iniziare facendo per esempio 3 birra utilizzando lo stesso malto base da abbinare a 3 tipologie di grani diversi:
Extra-light + Carapils
Extra-light + Caraamber
Extra-light + Crystal
così facendo si iniziano a comprendere le differenze.
i grani rigorosamente macinati vanno messi in infusione col triplo di acqua esempio 330 gr di grani - 1lt di acqua a 68° per circa un'ora
Poi si passa alla bollitura
ecc. ecc.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...