12-03-2019, 06:16
Io al posto della serpentina preparo circa 10 lt di ghiaccio con le confezioni dei gelati (servono circa 2gg ed il freezer).
Faccio bollitura da 15lt che rimarrà circa 13 a fine bollitura, butto il ghiaccio nel fermentatore in cui verso anche il mosto, per cui avrò 13 di mosto + 10 di ghiaccio = 23 lt finali
Vantaggi:
* La temperatura si abbassa velocemente
* risparmio in impianti ed acqua.
* Se la temperatura ancora non è corretta, chiudo il fermentatore ed attendo un'oretta ad inoculare.
Svantaggi:
*non so se sia il metodo corretto...ma alla fine bevo birra!!!
Faccio bollitura da 15lt che rimarrà circa 13 a fine bollitura, butto il ghiaccio nel fermentatore in cui verso anche il mosto, per cui avrò 13 di mosto + 10 di ghiaccio = 23 lt finali
Vantaggi:
* La temperatura si abbassa velocemente
* risparmio in impianti ed acqua.
* Se la temperatura ancora non è corretta, chiudo il fermentatore ed attendo un'oretta ad inoculare.
Svantaggi:
*non so se sia il metodo corretto...ma alla fine bevo birra!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...