14-04-2019, 12:19
Ciao intanto grazie della risposta, allora devo dire che questa volta non ho misurato la temperatura di Mash con il termometro, mi sono fidato della sonda dell'impianto in quanto tutte le altre volte ho misurato anche con il termometro e ho circa un grado e mezzo di differenza tra uno e l'altro. Il test dello iodio era positivo, ho anche lasciato tutto a 65° per 10 minuti in più.
Il pH lo misuro ed era 5.2 nel mesh, mentre per lo sparging non misuro il pH in uscita in quanto col mio sistema non posso. Io porto a 80° l'acqua, correggo il pH fino a 6 circa e la verso sulle trebbie.
Per lo stesso motivo non riesco a controllare il flusso in uscita dello sparge, faccio una specie di batch sparge, versando l acqua sopra ai grani che sono contenuti in un cestello che si solleva sopra la pentola.
L'unica cosa che ho pensato è che abbia macinato troppo fine e che si siano creati dei canali nelle trebbie e l'acqua passava solo da lì, anche se mi sembra davvero troppo basso come risultato!
Ora la birra sta già fermentando, se va tutto bene anziché una apa verrà una specie di bitter amarissima
Proverò a fare il test con i grani come mi consigli!
Grazie ciao!
Il pH lo misuro ed era 5.2 nel mesh, mentre per lo sparging non misuro il pH in uscita in quanto col mio sistema non posso. Io porto a 80° l'acqua, correggo il pH fino a 6 circa e la verso sulle trebbie.
Per lo stesso motivo non riesco a controllare il flusso in uscita dello sparge, faccio una specie di batch sparge, versando l acqua sopra ai grani che sono contenuti in un cestello che si solleva sopra la pentola.
L'unica cosa che ho pensato è che abbia macinato troppo fine e che si siano creati dei canali nelle trebbie e l'acqua passava solo da lì, anche se mi sembra davvero troppo basso come risultato!
Ora la birra sta già fermentando, se va tutto bene anziché una apa verrà una specie di bitter amarissima
Proverò a fare il test con i grani come mi consigli!
Grazie ciao!