17-05-2019, 04:11
Sono alla seconda lavorazione e qualche dubbio ce l'ho quindiapprofitto di questo topic per chiedere alcune info sul travaso.
Ovunque abbia letto si raccomandano di non far prendere aria al mosto durante la fermentazione, ma poi prima dell'imbottigliamento viene indicato di travasare (utilizzando l'apposito tubo per non far "splassare" la birra), in questa fase è inevitabile che prenda ossigeno.
Non crea possibili problemi?
Mentre si imbottiglia il secondo fermentatore deve essere sigillato con il coperchio e il gorgogliatore?
In altre conversazioni ho letto di ossigenzazione durante la fermentazione, cosa si intende?
Ovunque abbia letto si raccomandano di non far prendere aria al mosto durante la fermentazione, ma poi prima dell'imbottigliamento viene indicato di travasare (utilizzando l'apposito tubo per non far "splassare" la birra), in questa fase è inevitabile che prenda ossigeno.
Non crea possibili problemi?
Mentre si imbottiglia il secondo fermentatore deve essere sigillato con il coperchio e il gorgogliatore?
In altre conversazioni ho letto di ossigenzazione durante la fermentazione, cosa si intende?