17-05-2019, 05:08
(17-05-2019, 04:54 )Kingema Ha scritto: Il web è pieno di letteratura, tra blog, siti e-commerce e thread di ogni genere sui forum, soprattutto se mastichi la lingua inglese. I fermentatori in plastica io li uso dopo anni, sono molto comodi. Comincia con i lieviti secchi, gli stessi siti fornitori come mr.malt hanno una scheda tecnica con una breve descrizione sui profili dei lieviti, percentuale di attenuazione, flocculazione etc.
Devi solo dedicarci molte ore di studio e ricerca, le cose base sono molto semplici da capire ma il mondo dei lieviti in generale è incredibimnente complesso. Se vuoi e puoi ti consiglio questo libro:
Gli ingredienti della birra: il lievito. Guida pratica alla fermentazione della birra https://www.amazon.it/dp/8868953242/ref=...3CbW365RXC
Penso che ogni appassionato lo abbia nella propria libreria, è incredibilmente formativo.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Grazie mille