18-09-2012, 07:48
io prendo un luppolo a caso con lo stesso AA usando i calcoli di daniels, perchè anche se fai delle modifiche tanto entro breve il programma si rovina, a me ha funzionato perfettamente solo i primi 3 giorni di installazione, poi è diventato tragico.
diciamo che lo si usa per le formule, per l'EBC e per l'IBU... e non è poco
ma per salvare ricette, luppoli, ebc dei grani e dati di default è un po' indietro.
rimane comunque un programma spettacolare.
comunque HSI è un dato sulla freschezza del luppolo, risultato del rapporto tra Alfa acido, B-Acido olii essenziali con il metodo di conservazione... però non so se un luppolo vecchio abbia un alto HSI o viceversa e non so neanche quanto sia calcolabile da un homebrewer. Anch'io avrei piacere di sapere meglio come funziona questo calcolo.
diciamo che lo si usa per le formule, per l'EBC e per l'IBU... e non è poco
ma per salvare ricette, luppoli, ebc dei grani e dati di default è un po' indietro.
rimane comunque un programma spettacolare.
comunque HSI è un dato sulla freschezza del luppolo, risultato del rapporto tra Alfa acido, B-Acido olii essenziali con il metodo di conservazione... però non so se un luppolo vecchio abbia un alto HSI o viceversa e non so neanche quanto sia calcolabile da un homebrewer. Anch'io avrei piacere di sapere meglio come funziona questo calcolo.