11-06-2019, 06:09
Come già detta da Kingema, lascia perdere il gorgogliatore .
Le regole fondamentali per poter ottenere una birra 'discreta' sono pulizia e sanificazione, controllo della temperatura (in base soprattutto al tipo di lievito utilizzato) e soprattutto tanta tanta pazienza!!!
Senza di queste (soprattutto controllo temperatura) c'è il rischio di ottenere risultati molto deludenti,
Misurare prima di una settimana è solo spreco di mosto!
A meno che non utilizzi un lievito per Belghe 24/26 gradi sono troppo elevati, se non hai un controllo della temperatura, soprattutto adesso nei mesi caldi l'unico sistema è NON farla!
Inoltre molto importante, hai sgasato bene il campione prima di effettuare la lettura?
Le regole fondamentali per poter ottenere una birra 'discreta' sono pulizia e sanificazione, controllo della temperatura (in base soprattutto al tipo di lievito utilizzato) e soprattutto tanta tanta pazienza!!!
Senza di queste (soprattutto controllo temperatura) c'è il rischio di ottenere risultati molto deludenti,
Misurare prima di una settimana è solo spreco di mosto!
A meno che non utilizzi un lievito per Belghe 24/26 gradi sono troppo elevati, se non hai un controllo della temperatura, soprattutto adesso nei mesi caldi l'unico sistema è NON farla!
Inoltre molto importante, hai sgasato bene il campione prima di effettuare la lettura?