Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

QUANTITATIVO DI LIEVITO
#6

(18-09-2012, 02:50 )Nanduzzu Ha scritto:  fai uno starter cosi risparmi i soldi della seconda busta..

MA PER FARE LO STARTER IN OGNI CASO DEVO ACQUISTARE DELL'ESTRATTO DI MALTO IN POLVERE PER FARE LA MICROBIRRA GIUSTO?
POI GIA' CHE CI SONO VI DOMANDO QUESTO: IO POSSO CON IL MOSTO DELLA MIA PRIMA COTTA PREPARARE UNO STARTER PER FARE UN ALTRA BIRRA E CONGELARLA PER QUANDO MI SERVIRA'?

(18-09-2012, 01:47 )8gazza Ha scritto:  Parafrasando una nota pubblicità:

Two bust is mei che one!!!(senza starter)

QUINDI ANCHE SE IL LIEVITO E' IN UN QUANTITATIVO MAGGIORE PER IL MOSTO FATTO, NON COMPORTA NULLA?
PERCHE' HO LETTO CHE UNA BUSTA DA 125ml SERVE PER 23L DI BIRRA E IO FACENDONE 36 SE UTILIZZO 2 BUSTE RISULTEREBBE ECCESSIVO?

(18-09-2012, 03:19 )santa Ha scritto:  spesso si da colpevolmente poca importanza al pitching rate del lievito...
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html

SCUSA LA MIA IGNORANZA, MA COS'E' IL "PITCHING RATE"??
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
QUANTITATIVO DI LIEVITO - da MC_79snc - 18-09-2012, 12:59
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da enrico - 18-09-2012, 01:12
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da 8gazza - 18-09-2012, 01:47
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da Nanduzzu - 18-09-2012, 02:50
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da MC_79snc - 18-09-2012, 10:54
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da Vale - 19-09-2012, 11:34
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da MC_79snc - 19-09-2012, 08:35
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da santa - 18-09-2012, 03:19
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da santa - 19-09-2012, 12:01
RE: QUANTITATIVO DI LIEVITO - da MC_79snc - 19-09-2012, 12:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)