20-09-2019, 10:34
Segui come suggerito da Mario61.
Diciamo che l'aspetto negativo della bollitura è che il mosto tende a scurirsi, soprattutto quello liquido.
Per il raffreddamento questo deve avvenire nel minor tempo possibile.
Puoi benissimo mettere la pentola nel lavandino o bacinella con acqua e ghiaccio, magari anche aggiungere acqua fredda.
Ovviamente rigorosamente in bottiglie sigillate
Devi solo fare attenzione quando il mosto è ancora molto caldo a non ossigenarlo, cioè non scuoterlo/mescolare energicamente, per evitare ossidazione.
Poi per aiutarti a far scendere la temperatura metti dell'acqua ghiacciata/fredda tenendo d'occhio la temperatura.
A seconda del lievito devi cercare di stare sui 20 gradi.
Adesso devi invece ossigenare energicamente, mettere il lievito e un altra bella mescolata.
Diciamo che l'aspetto negativo della bollitura è che il mosto tende a scurirsi, soprattutto quello liquido.
Per il raffreddamento questo deve avvenire nel minor tempo possibile.
Puoi benissimo mettere la pentola nel lavandino o bacinella con acqua e ghiaccio, magari anche aggiungere acqua fredda.
Ovviamente rigorosamente in bottiglie sigillate
Devi solo fare attenzione quando il mosto è ancora molto caldo a non ossigenarlo, cioè non scuoterlo/mescolare energicamente, per evitare ossidazione.
Poi per aiutarti a far scendere la temperatura metti dell'acqua ghiacciata/fredda tenendo d'occhio la temperatura.
A seconda del lievito devi cercare di stare sui 20 gradi.
Adesso devi invece ossigenare energicamente, mettere il lievito e un altra bella mescolata.