29-09-2019, 04:26
Se intendi farla per il Natale del 2020 sei in tempo, ma per questo sicuramente no.
Più il grado alcolico aumenta è più bisogna farla maturare.
L'ultima simile che ho fatto (in E+G però) il meglio lo ha dato dopo oltre 8 mesi.
Il miele è molto caratterizzante, quale pensi si usarlo?
Io ho usato una volta il miele di castagno, circa 100 gr in 23 lt, e si sentiva tanto.
Per le spezie puoi provare, ma stai basso come dosi (1/2 gr/l), falle prima bollire in poca acqua, filtra e poi versi nel fermentatore.
Per il quantitativo finale ricorda che devi ottenere nove litri alla fine, cioè una volta sciolto il malto e lo zucchero, raffreddato e messo nel fermentatore con eventuale infusione delle spezie, devi aggiungere acqua fino ad ottenere 9 lt.
Per il priming non ti consiglio quello che c'è scritto sul sito, 7 gr lt sono troppo, rischi di fare delle bombe.
Dato che deve maturare parecchio stai sui 5 gr/l.
Più il grado alcolico aumenta è più bisogna farla maturare.
L'ultima simile che ho fatto (in E+G però) il meglio lo ha dato dopo oltre 8 mesi.
Il miele è molto caratterizzante, quale pensi si usarlo?
Io ho usato una volta il miele di castagno, circa 100 gr in 23 lt, e si sentiva tanto.
Per le spezie puoi provare, ma stai basso come dosi (1/2 gr/l), falle prima bollire in poca acqua, filtra e poi versi nel fermentatore.
Per il quantitativo finale ricorda che devi ottenere nove litri alla fine, cioè una volta sciolto il malto e lo zucchero, raffreddato e messo nel fermentatore con eventuale infusione delle spezie, devi aggiungere acqua fino ad ottenere 9 lt.
Per il priming non ti consiglio quello che c'è scritto sul sito, 7 gr lt sono troppo, rischi di fare delle bombe.
Dato che deve maturare parecchio stai sui 5 gr/l.