Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema Attenuazione
#1

Salve a tutti. Ho da poco ripreso a fare qualche cotta e ho dato un'occhiata alle mie vecchie ricette. Facendo qualche calcolo (che prima non facevo) ho avuto qualche dubbio.

Quando non riesci a raggiungere un'attenuazione di oltre il 50% il problema è da ricercare dove? OG 1,065 FG 1,033. Mi riferisco ad una porter. Calcolo in brix e poi converto in densità. Questa conversione è attendibile?
Ammetto che ho sempre avuto un debole per le birre corpose, però le attenuazioni del 50% mi sembrano molto basse. Dovrei usare più lievito? Mi riferisco ad un Safale US-05.

La birra in questione è venuta molto buona: corpo deciso, aroma tostato apprezzabile e buona tenuta della schiuma (bella densa). Birra05
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 04:39
Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 04:40
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 04:47
Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 04:51
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 05:11
RE: Problema Attenuazione - da Letdarri - 20-11-2019, 04:53
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 05:13
RE: Problema Attenuazione - da Letdarri - 20-11-2019, 05:21
RE: Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 05:30
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 05:32
RE: Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 05:37
Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 05:40
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 20-11-2019, 05:46
Problema Attenuazione - da marchio-93 - 20-11-2019, 07:27
RE: Problema Attenuazione - da Brewster - 21-11-2019, 12:49
RE: Problema Attenuazione - da Letdarri - 20-11-2019, 09:13

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)