Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

251gr di priming
#1
Shocked 

salve, Chaplin
venerdi dovrei imbottigliare una weiss da kit luppolato che ha raggiunto la FG di 1006 fermentando a 24 °C costanti...ho ottenuto circa 21 L , e dato che e' la prima weiss che faccio , ho fatto il calcolo del priming con uno dei numerosi calcolatori su internet...
Ora, tenendo conto che lo stile weiss, prevede un volume di CO2 compreso tra 3.6 - 4.5 io ho impostato 3.9 che mi sembra una via di mezzo tendente al basso (piu' che altro per cautelarmi su una eventuale sovracarbonazione) e il calcolatore mi ha dato un risultato finale di 251 gr, ovverosia 12gr/L circa...
Leggendo qui sul sito dei post molto simili al mio, veniva consigliato di stare attorno ai 8-8,5 gr/L, per avere la giusta frizzantezza...
Qualcuno sa consigliarmi a riguardo ?
12 gr/L mi sembrano tanti...

http://prntscr.com/r3re00

il kit luppolato e' questo:

https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...eizen.html

un saluto
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
251gr di priming - da stefano77 - 18-02-2020, 01:01
RE: 251gr di priming - da Kingema - 18-02-2020, 01:19
RE: 251gr di priming - da stefano77 - 18-02-2020, 10:29

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)