14-03-2020, 07:06
(14-03-2020, 06:48 )LEO86 Ha scritto: Non ho foto della macinatura dei grani, ma sono sicuro fosse troppo grossolana. Se poi la faccio più fine potrei avere problemi tipo quello che ho già avuto cioè il filtro che si tappa completamente? C'è il rischio che il ricircolo non funzioni bene? Poi non diventa poi una poltiglia?Non è possibile ottenere una buona birra se gli enzimi non lavorano nel range ottimale di PH, e non è possibile conoscerlo senza strumenti di misurazione.
Per quanto riguarda il pH non l'ho mai misurato eppure le altre birre che ho fatto(weizen, bock, triple..) sono venute bene, non una rendita dell'impianto spettacolare ma nella norma, il grado alcolico è venuto corretto. Di sicuro prenderò l'accorgimento del pH. La lolla di riso come funziona?
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Il ph cambia anche in base al grist utilizzato, malti più scuri tendono ad acidificare di più l'acqua.
Anche l'acqua è importantissima, acqua con troppi bicarbonati non fa scendere il ph.
Quando fai la birra tutti questi fattori non sono trascurabili, grist diversi con acque diverse per quanto detto sopra possono generare diversi livelli di Ph.
Potresti avere problemi di farine? Si.
La lolla serve proprio a ridurli, è la glumella esterna del riso che aggiunge una naturale filtrazione, così come fa il malto durnate le fasi di sparge e filtrazione, costa pochi soldi ed è insapore (chiaramente bagnandosi assorbe parte dell'acqua).
So che negli impianti come il tuo è consigliata dalla maggioranza degli homebrewer.
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