30-03-2020, 04:50
(30-03-2020, 04:44 )elteo79 Ha scritto: Ciao,Non so quanto possa servire bollire prima di mettere il luppolo (nel senso che è veramente troppo bassa, come successo a me), in teoria con densità così bassa dovresti aggiungere estratto di malto per aumentarla.. come mi suggerivano prima, molto probabilmente il problema sta nella dimensione dei grani macinati (li hai macinati tu oppure te li sei fatti spedire già macinati?) e nel pH (a parte lo stabilizer hai fatto prova con cartina tornasole o tester?) perché varia l'estrazione anche in base al pH... E anche la lolla di riso, che serve a filtrare meglio...
Mi intrometto, anche se principiante, io ho un Klarstein e proprio ieri ho brassato una weizen (kit all grain di mr malt), è la mia quinta cotta e mai avuto un problema di densità, al solito faccio il mash con più acqua possibile (circa 22 litri) e faccio sparge "quanto basta" per arrivare ai 28-30 litri. Al solito poi uso il ph stabilizer 5.2.
Beh fatto sta che stavolta anche a me sembra aver estratto male (teste dello iodio comunque era ok), in pre-boil avevo densità 1030 al posto dei 1042 nominali, ho lasciato bollire una ventina di minuti prima luppolare, ha senso questa tecnica?
Poi pre inoculo mi son dimenticato di misurare, vedremo tra qualche mese...
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