18-04-2020, 07:17
(14-03-2020, 01:44 )Kingema Ha scritto: La ricetta? Mancano molti dati.Ciao, rieccomi: ho replicato la ricetta, ho usato la lolla di riso, pH di saccarificazione 5.3 e il risultato è sempre la stessa gravità iniziale dell'altra volta. Sto giro forse era 1.032 , 2 punti più alta. Invece di 1.048. 27 litri in pre boil con G 1.020 (da ricetta 28 con G 1.043...!!!!) e 23,5 circa finali. Ho macinato anche più fine, il prossimo passo è mettere farina dentro al Grainfather. Ho notato che i grani avevano dimensioni di circa 2mm. Hai consigli? Non so più a che santo votarmi.
Posta la ricetta.
Ph di saccarificazione? Hai fatto il test dello iodio? Hai usato lolla di riso?
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Il problema è l'estrazione pre boil e la prova sono i dati teorici con i miei reali. A questo punto a me viene da pensare che le paranoie sulle dimensioni dei grani siano sbagliate, ci sia da rimpicciolirle ancora di più. Hai una foto di grani che hai macinato tu??
Non credo di sbagliare le misurazioni perché prendo il mosto a 20 gradi circa e misuro col densimetro (quello che galleggia).
Grazie mille
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