23-04-2020, 02:18
Sono passati 14 giorni e ho effettuato la prima misurazione.
Da una OG=1044 siamo adesso ad una FG=1002, nel kit non è indicata una FG ideale quindi provando a fare i calcoli dovrei aver avuto un'attenuazione superiore al 90%.
Proprio stamattina mi è stato consegnato il secondo fermentatore per poter fare il travaso finale, anche se non ho modo di fare una winterizzazione.
Se non ho capito male dovrei attendere 24/48h per rimisurare la FG e procedere al travaso finale, nel quale dovrò aggiungere dell'acqua (lasciata sfreddare a temperatura ambiente) nella quale precedentemente ho disciolto il quantitativo corretto di zucchero indicato nelle istruzioni (7g/l).
Da lì quanto tempo avrò prima di imbottigliare?
Da una OG=1044 siamo adesso ad una FG=1002, nel kit non è indicata una FG ideale quindi provando a fare i calcoli dovrei aver avuto un'attenuazione superiore al 90%.
Proprio stamattina mi è stato consegnato il secondo fermentatore per poter fare il travaso finale, anche se non ho modo di fare una winterizzazione.
Se non ho capito male dovrei attendere 24/48h per rimisurare la FG e procedere al travaso finale, nel quale dovrò aggiungere dell'acqua (lasciata sfreddare a temperatura ambiente) nella quale precedentemente ho disciolto il quantitativo corretto di zucchero indicato nelle istruzioni (7g/l).
Da lì quanto tempo avrò prima di imbottigliare?