01-05-2020, 02:41
Ciao Kingema, grazie per la risposta, ma la birra non l'ho splashata, ho solo smosso il lievito sul fondo per tentare di riattivarlo un pò, stando attento a non ossigenare.
L'idea l'ho presa da qui
http://www.birrapertutti.it/densita-dell...on-scende/
cito testualmente: "DENSITA’ DELLA BIRRA NON SCENDE: I RIMEDI
[...]Come prima cosa alzare la temperatura del fermentatore di qualche grado e vedere se qualcosa si muove. Possiamo poi mescolare e cercare di rimettere un pò di ossigeno nel mosto. Come ultimo tentativo si può aggiungere un pò di lievito e incrociare le dita."
cosa intendi per "il tuo pitch di inoculo del lievito era basso"?
L'idea l'ho presa da qui
http://www.birrapertutti.it/densita-dell...on-scende/
cito testualmente: "DENSITA’ DELLA BIRRA NON SCENDE: I RIMEDI
[...]Come prima cosa alzare la temperatura del fermentatore di qualche grado e vedere se qualcosa si muove. Possiamo poi mescolare e cercare di rimettere un pò di ossigeno nel mosto. Come ultimo tentativo si può aggiungere un pò di lievito e incrociare le dita."
cosa intendi per "il tuo pitch di inoculo del lievito era basso"?