01-05-2020, 02:45
(01-05-2020, 02:41 )wkdm Ha scritto: Ciao Kingema, grazie per la risposta, ma la birra non l'ho splashata, ho solo smosso il lievito sul fondo per tentare di riattivarlo un pò, stando attento a non ossigenare.Si ma non è che una tecnica va usata a priori se un problema effettivamente non si è ancora palesato.
L'idea l'ho presa da qui
http://www.birrapertutti.it/densita-dell...on-scende/
cito testualmente: "DENSITA’ DELLA BIRRA NON SCENDE: I RIMEDI
[...]Come prima cosa alzare la temperatura del fermentatore di qualche grado e vedere se qualcosa si muove. Possiamo poi mescolare e cercare di rimettere un pò di ossigeno nel mosto. Come ultimo tentativo si può aggiungere un pò di lievito e incrociare le dita."
cosa intendi per "il tuo pitch di inoculo del lievito era basso"?
Smuovere la birra fa danni, senza se e senza ma; quando il rischio è di buttarla se non la si agita allora si preferisce farlo ma fino a quando non si arriva a questo livello non va fatto.
Il pitch di inoculo è la quantità di cellule che servono per fermentare un determinato mosto.
Se alzi l'OG o i litri ti servirà più lievito e tu ne hai usato poco, questo è sicuramente uno dei motivo per i quali la tua densità si è bloccata.
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