02-09-2020, 10:13
(02-09-2020, 09:43 )Fabrimu Ha scritto: Ecco la ricettaI fiocchi non c'azzeccano nulla in effetti.
Bavaria Helles ( International Amber Lager )
Volume Batch: 25 L
Volume Preboil: 34.5 L
Tempo: 90 min.
OG SG: 1.053
OG Bx: 9.75
IBU: 4
BU:GU: 0.08
RBR: 0.08
SRM: 5.1
FG: 1.011
Attenuazione Apparente: 79.5 %
ABV: 5.6%
Efficienza Mash : % 75.0
Efficienza Impianto: % 74
FERMENTABILI:
82.6 % Pilsen BestMalz kg 5 ( In Mash )
9.1 % CaraPils kg 0.55 ( In Mash )
8.3 % Fiocchi di Avena (oat) kg 0.5 ( In Mash )
LUPPOLI:
g 37 Tettnanger (4.1%)
Whirlpool Coni Hop Bag
15 min g 12.5 Tettnanger (4.1%)
Boil Coni Hop Bag
5 min g 24 Tettnanger (4.1%)
Boil Coni Hop Bag
Spezie:
Altro:
LIEVITO:
2 Mangrove Jack's M76
DATI MASH:
Step °C 52 min 10 Rampa 10 min
Step °C 66 min 60 Rampa 10 min
Step °C 78 min 15
AGGIUNTE:
Late addiction 0.0 L
In ferment. 0.0 L
IBU 4 è pochissimo, dovresti stare minimo a 20 IBU, la trovo molo sbilanciata anche sulla dolcezza. Hai quasi il 10% di carapils, ci può pure stare se vuoi un corpo più pieno e una birra piú dolce ma io lo terrei intorno al 6-7%, inoltre abbassere il mash da 66 a 65.
Per la proteolisi a 52 io l'ho sempre fatta per 15 minuti e mi sono sempre trovato benissimo. Dipende molto dal tipo di malto, con i weyermann nemmeno la faccio e non ho nessun tipo di problema.
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