02-09-2020, 10:57
(02-09-2020, 10:55 )Fabrimu Ha scritto: Il valore dell'IBU è 19.3 avevo sbagliato inserendo il dato nel programma. I fiochi avevo pensato di aggiungerli per rendere la schiuma più persistente, la precedente ricetta che ho fatto simile a questa la schiuma svaniva in fretta, ma se mi dite che non servono gli tolgo. Il malto che ho comprato è Best malt (ha bisogno della proteolisi?) Poi se ho capito bene conviene abbassare la percentuale di carapilis e portare la proteolisi a 15 minuti e abbassare di un grado il mash. Cosi può andare bene la ricetta?Secondo me si.
Se avevi una schiuma frizzante tipo spumante che poi spariva io rivedrei i processi igienici.
Se avevi effettuato comunque uno step a 52 per 30 minuti è comunque troppo.
Non servono i fiocchi perché ci sta già il malto pilsner che è ricco di proteine.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk