04-10-2020, 03:19
1) non so
2) per il priming uso zucchero da cucina, cambia molto poco rispetto al destrosio. Il priming serve per la frizzantezza (non conosco un termine migliore...) ed è indipendente dalla metodica (kit, e+g, a+g; va fatto con qualunque metodica se non vuoi la birra sgasata); influenza pochissimo la schiuma
3) con quella percentuale di grani (se hai OG > 1050 su 24 L vuol dire che usi kili di estratto) fare i vari step credo cambi molto poco (credo, non sono sicuro ma quasi)
4) in e+g lo sparge è poco utile, al massimo puoi risciacquare la sacca... come se fosse una bustina di the. Il controllo del pH è certo importante ma, in questo caso, diventa quasi superfluo (quasi; io ne farei a meno, ma sono un praticone).
Buona birra
Mario
2) per il priming uso zucchero da cucina, cambia molto poco rispetto al destrosio. Il priming serve per la frizzantezza (non conosco un termine migliore...) ed è indipendente dalla metodica (kit, e+g, a+g; va fatto con qualunque metodica se non vuoi la birra sgasata); influenza pochissimo la schiuma
3) con quella percentuale di grani (se hai OG > 1050 su 24 L vuol dire che usi kili di estratto) fare i vari step credo cambi molto poco (credo, non sono sicuro ma quasi)
4) in e+g lo sparge è poco utile, al massimo puoi risciacquare la sacca... come se fosse una bustina di the. Il controllo del pH è certo importante ma, in questo caso, diventa quasi superfluo (quasi; io ne farei a meno, ma sono un praticone).
Buona birra
Mario