05-10-2020, 12:49
La schiuma dipende da vari fattori, il mash incide tanto.
Mi sembra di capire che fai non proprio E+G ma un minimash.
Generalmente che grani usi?
Usi un programma per creare la ricetta?
Posta magari una ricetta tipo.
Eventuali residui di luppoli in bottiglia potrebbero creare del gushing.
Sei sicuro della fine della fermentazione, cioè come procedi e generalmente quanto dura la fermentazione nel fermentatore?
Col tempo, nelle bottiglie, hai notato se la schiuma e la frizzantezza aumentano?
Dove conservi le bottiglie e a che temperatura dopo la rifermentazione?
Mi sembra di capire che fai non proprio E+G ma un minimash.
Generalmente che grani usi?
Usi un programma per creare la ricetta?
Posta magari una ricetta tipo.
Eventuali residui di luppoli in bottiglia potrebbero creare del gushing.
Sei sicuro della fine della fermentazione, cioè come procedi e generalmente quanto dura la fermentazione nel fermentatore?
Col tempo, nelle bottiglie, hai notato se la schiuma e la frizzantezza aumentano?
Dove conservi le bottiglie e a che temperatura dopo la rifermentazione?