05-12-2020, 05:14
Come sempre detto il controllo della temperatura è fondamentale per ottenere dei buoni risultati, una camera di fermentazione con controllo di temperatura è fondamentale, se non quasi obbligatoria.
Personalmente non ho mai usato e non userò mai i drop.
Visto il tipo di birra, che necessita di lunga maturazione (almeno 6 mesi), consiglio di stare sotto i 5 gr/lt, a meno che ti piace molto gasata.
Un errore poi da non ripetere: PERCHÈ HAI APERTO E MESCOLATO???!!! Da NON ripetere!!!!
Spero molto dolcemente, rischio di ossidazione e infezione!!!
Mai aprire il fermentatore inutilmente.
La FG segnalata è puramente indicativa, la fermentazione normalmente è finita quando dopo almeno 48 la FG rimane stabile e in linea con quella teorica e in ogni caso mai imbottigliare prima di 2 settimane
1020 potrebbe essere un po' alta, se nella preparazione hai messo solo zucchero, cerca di alzare un pò la temperatura e misurare tra qualche giorno
Personalmente non ho mai usato e non userò mai i drop.
Visto il tipo di birra, che necessita di lunga maturazione (almeno 6 mesi), consiglio di stare sotto i 5 gr/lt, a meno che ti piace molto gasata.
Un errore poi da non ripetere: PERCHÈ HAI APERTO E MESCOLATO???!!! Da NON ripetere!!!!
Spero molto dolcemente, rischio di ossidazione e infezione!!!
Mai aprire il fermentatore inutilmente.
La FG segnalata è puramente indicativa, la fermentazione normalmente è finita quando dopo almeno 48 la FG rimane stabile e in linea con quella teorica e in ogni caso mai imbottigliare prima di 2 settimane
1020 potrebbe essere un po' alta, se nella preparazione hai messo solo zucchero, cerca di alzare un pò la temperatura e misurare tra qualche giorno