14-12-2020, 08:13
(14-12-2020, 08:03 )Amigdala Ha scritto: Ciao a tutti,
Sono intenzionato a passare da E+G ad all grain. Visti i problemi di spazio con cui devo convivere pensavo di passare al BIAB piuttosto che ai tre tini (che credo siano lo standard per l'AG).
Mi sapreste dire quanti litri di birra in fermentatore si ottengono, indicativamente, con una pentola da 60 litri e se è possibile lavorare concentrati per poi diluire nel fermentatore?
Grazie
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Ciao è in teoria possibile andare a fare diluizione in fermentatore ma è altamente sconsigliato.
Ti consiglio di valutare gli AIO (all in one), tipo grainfather. In pratica sono dei BIAB fatti meglio, ti consentono di goderti la cotta, ridurre i tempi, fare poco sforzo e concentrarti sulle recette.
Se tiri le somme di tutto l'occorrente non costano nemmeno troppo, specie le versioni cinesi.
I litri indicativi sono inseriti in descrizione, lo standard è sempre 20 litri, tuttavia è normale che se ci fai una Imperial Stout te ne escono 10 e se ci fai una pilsner 25.