Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Preparazione Weizen
#1

Buonasera a tutti, sono un nuovo membro. Scrivo perché sono in fase di preparazione di una weizen (è la terza birra che preparo fino ad ora quindi siamo ancora in rodaggio) con kit a doppio fermentatore. 
Da qui subito la prima domanda. Sta fermentando ad una temperatura di circa 20° (non uso sonde o riscaldatori, ma mi affido alla T della stanza), è una temperatura giusta oer una weiss o è bassa? Dovrebbe essere intorno ai 23, per far uscire i sentori di banana, no? O paura che non avrà nessun sapore.
Quindi, ad oggi sono all'ottavo giorno di fermentazione, fino a stamattina il gorgogliatore borbottava ancora un po', circa ogni 40 secondi e adesso si è fermato. So che non è una cosa fondamentale però non ho voluto avere fretta. L'ultimo volta ho fatto il travaso dopo 5 giorni. Comunque, stasera ho misurato la densità ed è poco sopra i 1010,circa 1013. La FG dovrebbe essere 1004-1006. A questo punto la domanda è: procedo col travaso nel secondo fermentatore o aspetto la giusta densità finale e poi travaso?

Grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 01:42
RE: Preparazione Weizen - da Kingema - 12-01-2021, 01:54
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 10:04
RE: Preparazione Weizen - da Kingema - 12-01-2021, 03:40
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 05:53
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 09:46
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 02:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 03:35
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 05:39
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 05:56
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 10:08
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 07:12
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 10:54
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 11:05
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 15-01-2021, 10:15
RE: Preparazione Weizen - da Mario61 - 16-01-2021, 12:30
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 12:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 16-01-2021, 03:26
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 03:52
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 16-01-2021, 05:17
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 05:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 03:13
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 03:55
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 08:00
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 08:37
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 08:58
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 11:09
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 11:19
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 05:19
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 07:50
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 09:01
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:22
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 10:50
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:56
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 10:59
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:59
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 11:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)