14-01-2021, 02:30
Per la temperatura per il priming dovresti considerare la massima raggiunta.
Non è necessario un frigo se fai la birra solo in inverno, basta una camera in polistirolo (meglio in legno rivestito di polistirolo o polistirene), poi ci colleghi un serpentina collegata a stc100, ovviamente quando hai solo basse temperatura, magari in cantina.
Con una serpentina di circa 50 w e con a volte meno di 10 gradi in cantina riesco tranquillamente a tenere sopra i 20°
Se non vuoi usare il pozzetto un metodo più semplice, ma un po' meno efficace, è di incollare la sonda con nastro adesivo al fermentatore (circa metà altezza) e coprirla bene con materiale isolante
Dopo l'imbottigliamento qualunque birra 2 settimana a temperatura di fermentazione (18/20°) e poi tenerle sempre al fresco, meglio se in frigo.
Per assaggiarle almeno un mese dall'imbottigliamento, le scure e le più alcoliche anche molto di più
Non è necessario un frigo se fai la birra solo in inverno, basta una camera in polistirolo (meglio in legno rivestito di polistirolo o polistirene), poi ci colleghi un serpentina collegata a stc100, ovviamente quando hai solo basse temperatura, magari in cantina.
Con una serpentina di circa 50 w e con a volte meno di 10 gradi in cantina riesco tranquillamente a tenere sopra i 20°
Se non vuoi usare il pozzetto un metodo più semplice, ma un po' meno efficace, è di incollare la sonda con nastro adesivo al fermentatore (circa metà altezza) e coprirla bene con materiale isolante
Dopo l'imbottigliamento qualunque birra 2 settimana a temperatura di fermentazione (18/20°) e poi tenerle sempre al fresco, meglio se in frigo.
Per assaggiarle almeno un mese dall'imbottigliamento, le scure e le più alcoliche anche molto di più