Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Preparazione Weizen
#7

Per la temperatura per il priming dovresti considerare la massima raggiunta.
Non è necessario un frigo se fai la birra solo in inverno, basta una camera in polistirolo (meglio in legno rivestito di polistirolo o polistirene), poi ci colleghi un serpentina collegata a stc100, ovviamente quando hai solo basse temperatura, magari in cantina.
Con una serpentina di circa 50 w e con a volte meno di 10 gradi in cantina riesco tranquillamente a tenere sopra i 20°
Se non vuoi usare il pozzetto un metodo più semplice, ma un po' meno efficace, è di incollare la sonda con nastro adesivo al fermentatore (circa metà altezza) e coprirla bene con materiale isolante
Dopo l'imbottigliamento qualunque birra 2 settimana a temperatura di fermentazione (18/20°) e poi tenerle sempre al fresco, meglio se in frigo.
Per assaggiarle almeno un mese dall'imbottigliamento, le scure e le più alcoliche anche molto di più
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 01:42
RE: Preparazione Weizen - da Kingema - 12-01-2021, 01:54
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 10:04
RE: Preparazione Weizen - da Kingema - 12-01-2021, 03:40
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 12-01-2021, 05:53
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 09:46
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 02:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 03:35
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 05:39
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 05:56
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 10:08
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 07:12
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 14-01-2021, 10:54
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 14-01-2021, 11:05
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 15-01-2021, 10:15
RE: Preparazione Weizen - da Mario61 - 16-01-2021, 12:30
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 12:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 16-01-2021, 03:26
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 03:52
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 16-01-2021, 05:17
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 16-01-2021, 05:30
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 03:13
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 03:55
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 08:00
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 08:37
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 08:58
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 17-01-2021, 11:09
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 17-01-2021, 11:19
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 05:19
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 07:50
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 09:01
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:22
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 10:50
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:56
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 10:59
RE: Preparazione Weizen - da Letdarri - 18-01-2021, 10:59
RE: Preparazione Weizen - da Perricone - 18-01-2021, 11:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)