Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ricomincio dopo lo stop
#2

(14-04-2021, 08:50 )Serpiko Ha scritto:  Buongiorno dopo piu di 3 anni di fermo per svariati motivi di trasferimenti e poi la pandemia mi ero fermano, io ho sempre usato in passato dei malti gia pronti per la comodità visto che non posso andare oltre altrimenti rischio il divorzio   Big Grin Big Grin . 
Io procedevo sempre in questo modo scioglievo il preparato in acqua calda per poi versalo in pentola con un3/5lt di acqua e zucchero fino a portarlo ad ebollizione dopo circa 5 min lo facevo raffreddare nel ghiaccio ecc.... per abbattere la temperatura intorno ai 30° e procedere poi con  l'aggiunta di acqua lievito ecc....
Ora leggendo un pò sui forum e su alcuni siti di vendita dei malti ho potuto capire che forse non bisogna piu fare bollire il mosto ma aggiungere solo alcuni litri di acqua calda intorno ai 40° nel fermentatore con il preparato lo zucchero e procedere al fase di aggiunta di acqua e lievito???? se è vero diciamo che mia moglie sarà felicissima e io avrò meno sbattimenti.

Grazie attendo vostri lumi in merito e qualche consiglio sulla preparazine.

Difficile che si rischino contaminazioni ma sempre meglio far bollire il preparato come facevi tu.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricomincio dopo lo stop - da Serpiko - 14-04-2021, 08:50
RE: Ricomincio dopo lo stop - da Kingema - 14-04-2021, 03:43
RE: Ricomincio dopo lo stop - da Letdarri - 14-04-2021, 04:24
RE: Ricomincio dopo lo stop - da Serpiko - 14-04-2021, 05:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da paoperry
08-04-2013, 08:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)