14-04-2021, 04:24
Io non portavo proprio ad ebollizione, facevo una sorta di pastorizzazione, intorno a 70 gradi.
Se usi malto liquido non servirebbe, essendo questo già sterilizzato.
Un altro discorso è lo zucchero, normalmente non è in pacchi sigillati e le contaminazioni potrebbero esserci.
Magari fai bollire a parte lo zucchero e lo aggiungi al malto, portando il tutto sui 70 gradi.
Inoltre ti consiglio di sostituire lo zucchero con estratto di malto:
Liquido 1.6 kg x 1kg di zucchero
Secco 1.3 kg x 1 kg di zucchero
Avrai meno secchezza e più corpo, migliorando così il risultato finale
Se usi malto liquido non servirebbe, essendo questo già sterilizzato.
Un altro discorso è lo zucchero, normalmente non è in pacchi sigillati e le contaminazioni potrebbero esserci.
Magari fai bollire a parte lo zucchero e lo aggiungi al malto, portando il tutto sui 70 gradi.
Inoltre ti consiglio di sostituire lo zucchero con estratto di malto:
Liquido 1.6 kg x 1kg di zucchero
Secco 1.3 kg x 1 kg di zucchero
Avrai meno secchezza e più corpo, migliorando così il risultato finale