14-04-2021, 06:47
Con i kit non puoi cambiare molto in fase di preparazione, adesso poi rischi di peggiorare le cose.
Considera poi che ancora non è matura, soprattutto una stout vuole almeno 4 mesi di maturazione.
Una che ho fatto tempo fa, in E+G però, ha dato il meglio dopo quasi 1 anno.
Quindi ancora è troppo presto per dare giudizi.
Non ricordo, ma hai aggiunto zucchero o estratto di malto? Il lievito è quello del kit?
In ogni caso aumenta ancora la temperatura di qualche grado, fai una misura, anche col rifrattometro, adesso e tra 3 giorni, lascia perdere il calcolo esatto, devi vedere solo se rimane invariata.
Se rimane invariata puoi imbottigliare, stando basso di priming
Considera poi che ancora non è matura, soprattutto una stout vuole almeno 4 mesi di maturazione.
Una che ho fatto tempo fa, in E+G però, ha dato il meglio dopo quasi 1 anno.
Quindi ancora è troppo presto per dare giudizi.
Non ricordo, ma hai aggiunto zucchero o estratto di malto? Il lievito è quello del kit?
In ogni caso aumenta ancora la temperatura di qualche grado, fai una misura, anche col rifrattometro, adesso e tra 3 giorni, lascia perdere il calcolo esatto, devi vedere solo se rimane invariata.
Se rimane invariata puoi imbottigliare, stando basso di priming